Рецепты
Рецепты: например канапе

Рыба в лаваше

Рыба в лаваше

Ингредиенты

рыба - 4 шт
помидор - 2 шт
зелень (кинза, петрушка, укроп) - 1 пучок
масло сливочное - 50 г
лимон - 1 шт
лаваш - 3 шт
лук - 1 шт
Очень простой рецепт безумно вкусной и нежной рыбы, запеченной в лаваше.

Приготовление

Рыба обязательно должна быть свежая, не замороженная.  Рыбу (я взяла карпа и окуня) посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить минут на 20.
Рыба обязательно должна быть свежая, не замороженная. Рыбу (я взяла карпа и окуня) посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить минут на 20.
Готовим начинку, режем все ингредиенты: помидор, лук, зелень, и солим. Можно класть все по отдельности, слоями, но я предпочитаю все ингредиенты вместе нарезать и посолить, чтобы все равномерно пропиталось.
Готовим начинку, режем все ингредиенты: помидор, лук, зелень, и солим. Можно класть все по отдельности, слоями, но я предпочитаю все ингредиенты вместе нарезать и посолить, чтобы все равномерно пропиталось.
Готовим лаваш: смазываем его сливочным маслом и режем пополам (размер зависит от рыбы и лаваша, естественно). Выкладываем на лаваш рыбу, внутрь начинки кладем маленький кусочек масла.
Готовим лаваш: смазываем его сливочным маслом и режем пополам (размер зависит от рыбы и лаваша, естественно). Выкладываем на лаваш рыбу, внутрь начинки кладем маленький кусочек масла.
Заворачиваем лаваш, у меня был толстый лаваш, поэтому не получилось аккуратно завернуть, но плюс толстого лаваша в том, что в готовом виде его все-таки можно было оторвать, если бы был тоньше, то выделяемый сок растворил бы его, получилась бы каша.  Лаваш завернуть в фольгу.
Заворачиваем лаваш, у меня был толстый лаваш, поэтому не получилось аккуратно завернуть, но плюс толстого лаваша в том, что в готовом виде его все-таки можно было оторвать, если бы был тоньше, то выделяемый сок растворил бы его, получилась бы каша. Лаваш завернуть в фольгу.
И поставить рыбу в лаваше в духовку до готовности, ориентировочно час при температуре 200*С.
И поставить рыбу в лаваше в духовку до готовности, ориентировочно час при температуре 200*С.
И, собственно, все готово. Рыба в лаваше получилась очень нежная, таяла во рту. Карп мне понравился больше, хотя и окунь был вкусный.
И, собственно, все готово. Рыба в лаваше получилась очень нежная, таяла во рту. Карп мне понравился больше, хотя и окунь был вкусный.