Пицца из лаваша
Ингредиенты
лаваш - 2 шт
сыр - 200 г
ветчина - 300 г
огурцы - 2 шт
помидоры - 2 шт
лук - 1 шт
укроп - 1 пучок
майонез - 100 г
соус томатный - 100 г
Приготовление
Необходимо измельчить сыр на мелкой терке. Нарезать ветчину кубиками небольшого размера. Тщательно промыть огурцы и помидоры водой и нарезать кубиками. Помидоры поместить в дуршлаг и сцедить с томатов сок. Очистить репчатый лук от шелухи, помыть и нарезать полукольцами. Помыть хорошо в воде зелень укропа и мелко нашинковать.
Взять форму для выпечки, застелить ее пергаментной бумагой. На форму уложить крест-накрест два листа лаваша.
После этого промазать по всему периметру листы томатным соусом. Сверху уложить равномерно ветчину. Затем слой огурцов. Теперь нужно смазать все майонезом. Засыпать сверху тертым сыром и накрыть висящими краями верхнего лаваша.
Далее нужно проделать такую процедуру вновь. Обмазать листы лаваша томатной пастой, выложить помидоры, лук, зелень. Сверху этот слой покрыть майонезом и тертым сыром. Края нижнего лаваша завернуть внутрь. Засыпать все сверху слоем тертого сыра.
Разогреть духовку до температуры 190 градусов. Поставить туда форму с заготовкой и запекать пиццу минут 20. Верхний слой из сыра за это время должен стать румяным. Готовую домашнюю пиццу извлечь из жаровни, немного остудить при комнатной температуре.