Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Яблочный пирог из лаваша

Яблочный пирог из лаваша

Ингредиенты

яблоки - 2 шт
вода - 150 г
сахар - 100 г
лаваш листовой - 2 шт
сметана - 75 г
яйца - 1 шт
корица - 2 ч.л.
мускатный орех - 1/2 ч.л.
кефир - 5 ст.л.
Этот пирог готовится из тушеных яблок с добавлением корицы и мускатного ореха.

Приготовление

Нарезаем яблоки кубиками.
Нарезаем яблоки кубиками.
Кладем на сухую сковородку, на медленном огне тушим до появления сока. Вливаем воду и сахар (1 ст.л.), Тушим до выкипания  воды.
Кладем на сухую сковородку, на медленном огне тушим до появления сока. Вливаем воду и сахар (1 ст.л.), Тушим до выкипания воды.
Форму берем глубокую, кладем в нее лист лаваша.
Форму берем глубокую, кладем в нее лист лаваша.
Взбиваем сметану с яйцом понемногу добавляя кефир для жидкости.
Взбиваем сметану с яйцом понемногу добавляя кефир для жидкости.
Смазываем лаваш. ОТ второго листа отрываем подходящий кусочек и застилаем дно формы. Смазываем соусом, хорошо сахарим.
Смазываем лаваш. ОТ второго листа отрываем подходящий кусочек и застилаем дно формы. Смазываем соусом, хорошо сахарим.
Ровным слоем выкладываем яблочную начинку.
Ровным слоем выкладываем яблочную начинку.
Посыпаем корицей и мускатный орехом (используем 2/№ части специй).  Сахарим.
Посыпаем корицей и мускатный орехом (используем 2/№ части специй). Сахарим.
Покрываем яблоки кусочками лаваша каждый смазывая соусом. Сверху выливаем остатки соуса,  специй и сахарим.
Покрываем яблоки кусочками лаваша каждый смазывая соусом. Сверху выливаем остатки соуса, специй и сахарим.
Выпекаем 20 мин при 200 градусах. Пирог сверху подрумяниться.
Выпекаем 20 мин при 200 градусах. Пирог сверху подрумяниться.
Готово! Перед подачей по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Готово! Перед подачей по желанию посыпаем сахарной пудрой.