Яблочный пирог из лаваша
Ингредиенты
яблоки - 2 шт
вода - 150 г
сахар - 100 г
лаваш листовой - 2 шт
сметана - 75 г
яйца - 1 шт
корица - 2 ч.л.
мускатный орех - 1/2 ч.л.
кефир - 5 ст.л.
Этот пирог готовится из тушеных яблок с добавлением корицы и мускатного ореха.
Приготовление
Нарезаем яблоки кубиками.
Кладем на сухую сковородку, на медленном огне тушим до появления сока. Вливаем воду и сахар (1 ст.л.), Тушим до выкипания воды.
Форму берем глубокую, кладем в нее лист лаваша.
Взбиваем сметану с яйцом понемногу добавляя кефир для жидкости.
Смазываем лаваш. ОТ второго листа отрываем подходящий кусочек и застилаем дно формы. Смазываем соусом, хорошо сахарим.
Ровным слоем выкладываем яблочную начинку.
Посыпаем корицей и мускатный орехом (используем 2/№ части специй). Сахарим.
Покрываем яблоки кусочками лаваша каждый смазывая соусом. Сверху выливаем остатки соуса, специй и сахарим.
Выпекаем 20 мин при 200 градусах. Пирог сверху подрумяниться.
Готово! Перед подачей по желанию посыпаем сахарной пудрой.