Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Яичница "Летняя"

Яичница

Ингредиенты

Куриное яйцо – 3 шт
Кабачок – 1 шт (маленький)
Помидор – 1-2 шт
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.ожка
Сочная яичница с овощами.

Приготовление

Подготовим все ингредиенты для яичницы: небольшой молоденький кабачок, помидор, куриные яйца (с перепелиными тоже хорошо, вместо одного куриного берем пять перепелиных). Кроме того понадобится соль, черный молотый перец ну и растительное масло для жарки. Промываем кабачок, помидор, яйца. Кабачок зрелый, который уже надо чистить от кожуры и семян использовать не стоит, только молоденький.
Подготовим все ингредиенты для яичницы: небольшой молоденький кабачок, помидор, куриные яйца (с перепелиными тоже хорошо, вместо одного куриного берем пять перепелиных). Кроме того понадобится соль, черный молотый перец ну и растительное масло для жарки. Промываем кабачок, помидор, яйца. Кабачок зрелый, который уже надо чистить от кожуры и семян использовать не стоит, только молоденький.
Нарезаем кабачок кружочками, толщиной приблизительно по полсантиметра.
Нарезаем кабачок кружочками, толщиной приблизительно по полсантиметра.
Растительное масло выливаем в сковороду, разогреваем. Кружочки кабачка в один слой плотно укладываем на дно сковороды, сверху чуть-чуть посыпаем солью. Жарим до золотистого цвета.
Растительное масло выливаем в сковороду, разогреваем. Кружочки кабачка в один слой плотно укладываем на дно сковороды, сверху чуть-чуть посыпаем солью. Жарим до золотистого цвета.
Помидор нарезаем небольшими кусочками.
Помидор нарезаем небольшими кусочками.
Поджаренные кабачки переворачиваем на другую сторону.
Поджаренные кабачки переворачиваем на другую сторону.
В процессе жарки кружочки кабачков наверняка уменьшаться - вот это образовавшееся между ними пространство заполняем кусочками помидор. Сразу вместе с кабачками помидоры выкладывать не стоит, так как они дают много сока и кабачок не очень хорошо поджарится.
В процессе жарки кружочки кабачков наверняка уменьшаться - вот это образовавшееся между ними пространство заполняем кусочками помидор. Сразу вместе с кабачками помидоры выкладывать не стоит, так как они дают много сока и кабачок не очень хорошо поджарится.
Посыпаем солью, черным молотым перцем и другими приправами по вашему вкусу. Например, сушеный молотый чеснок очень уместен (особенно, если яичницу вы жарите не на завтрак). Пару минут жарим на сильном огне.
Посыпаем солью, черным молотым перцем и другими приправами по вашему вкусу. Например, сушеный молотый чеснок очень уместен (особенно, если яичницу вы жарите не на завтрак). Пару минут жарим на сильном огне.
Разбиваем в сковороду яйца. Тоже чуть подсаливаем.
Разбиваем в сковороду яйца. Тоже чуть подсаливаем.
Закрываем сковороду крышкой и доводим яичницу до готовности на слабом огне.
Закрываем сковороду крышкой и доводим яичницу до готовности на слабом огне.
Готово! Подаем яичницу сразу же, горячей, с кусочком хлеба. Приятного аппетита!
Готово! Подаем яичницу сразу же, горячей, с кусочком хлеба. Приятного аппетита!
Источник: vpuzo.com