Рецепты
Рецепты: например борщ

Клубничный торт с бананом

Клубничный торт с бананом

Ингредиенты

Клубничный бисквит: клубника - 150 г
вода - 125 мл
растительное масло - 100 мл
сахар - 140 г
мука - 315 г
разрыхлитель - 1.5 ч.л.
ванилин - по вкусу
Начинка: клубничный сироп - 4 ч.л.
мятный сироп - 4 ч.л.
клубника - 10-12 шт
банан - 1/2 шт
Для украшения: сахарная пудра - ...
клубника, мята - ...
Бисквит получается нежным, рыхлым и влажным, поэтому не нуждается в креме. Достаточно его пропитать сиропом и переложить свежими ягодами или фруктами. Получается очень вкусный, легкий и к тому же совершенно постный торт! Угощайтесь ;))

Приготовление

Приготовить бисквит. Клубнику хорошо промыть, обсушить, сделать пюре с помощью блендера. Полученное пюре перелить в миску, добавить воду и сахар, перемешать до растворения кристаллов сахара. Затем добавить растительное масло и муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, хорошо перемешать.
Приготовить бисквит. Клубнику хорошо промыть, обсушить, сделать пюре с помощью блендера. Полученное пюре перелить в миску, добавить воду и сахар, перемешать до растворения кристаллов сахара. Затем добавить растительное масло и муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму (у меня диаметр 18см). Выпекать при 180*С около 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Выложить тесто в форму (у меня диаметр 18см). Выпекать при 180*С около 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Готовый бисквит остудить, разрезать на 3 коржа.
Готовый бисквит остудить, разрезать на 3 коржа.
Нижний корж пропитать половиной клубничного сиропа, выложить порезанный тонкими кружочками банан,
Нижний корж пропитать половиной клубничного сиропа, выложить порезанный тонкими кружочками банан,
пропитать второй корж оставшимся клубничным сиропом, накрыть им банановый слой. Сверху пропитать половиной мятного сиропа, выложить нарезанную пластинами клубнику,
пропитать второй корж оставшимся клубничным сиропом, накрыть им банановый слой. Сверху пропитать половиной мятного сиропа, выложить нарезанную пластинами клубнику,
пропитать оставшимся мятным сиропом третий корж и накрыть им клубничный слой. Торт посыпать сахарной пудрой, украсить клубникой и мятой.
пропитать оставшимся мятным сиропом третий корж и накрыть им клубничный слой. Торт посыпать сахарной пудрой, украсить клубникой и мятой.
Готово! Приятного чаепития в пост!
Готово! Приятного чаепития в пост!