Груши в сиропе
Ингредиенты
груши - 3 шт
лимон - 1/2 шт
сахар - 150 г
вода - 300 мл
апельсиновый сок - 100 мл
корица -
Предлагаю Вам приготовить легкий и изысканный десерт из груши и мороженого! Если десерт готовится для взрослых, в сироп можно добавить коньяк или ликер.
Приготовление
Готово! Груши лучше взять не переспевшие, слегка твердые. Очистить от кожицы, оставив хвостик. Натереть груши половинкой лимона. Сварить сироп из воды, апельсинового сока и сахара. Положить в сироп груши и варить на небольшом огне 15 минут.
Выложить груши на тарелку и охладить
Готово! При подаче выложить грушу на блюдо, посыпать через ситечко корицей, оформить ломтиком лимона, шоколадным соусом, листиками мяты и мороженным, посыпанным орешками. Приятного аппетита!