Рецепты
Рецепты: например голубцы

Пирог с нектаринами

Пирог с нектаринами

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт
Сахар - 150 г.
Ванильный сахар - 10 г.
Молоко - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сода (погасить) - 1 ч.л. (без горки)
Нектарин - 2-3 шт
Нечто среднее между клафути и шарлоткой. Для клафути много муки, для шарлотки много молока. В общем все равно вкусно по-домашнему, быстро и просто. Пирог получается мягкий и пушистый.

Приготовление

Желтки отделяем от белков. Добавляем к желткам сахар, молоко и постепенно вводим муку. Размешиваем, чтоб не было комочков. Можно взбить миксером. Кладем соду, погашенную уксусом.
Желтки отделяем от белков. Добавляем к желткам сахар, молоко и постепенно вводим муку. Размешиваем, чтоб не было комочков. Можно взбить миксером. Кладем соду, погашенную уксусом.
Белки взбиваем в крутую пену.
Белки взбиваем в крутую пену.
Затем соединяем белки с тестом аккуратными движениями. Выливаем в форму.
Затем соединяем белки с тестом аккуратными движениями. Выливаем в форму.
Сверху кладем на тесто порезанные нектарины. Отправляем в разогретую до 170-175 градусов духовку.
Сверху кладем на тесто порезанные нектарины. Отправляем в разогретую до 170-175 градусов духовку.
Печем 45-50 минут до сухой спички.
Печем 45-50 минут до сухой спички.
Готово! Посыпаем сахарной пудрой. Когда пирог остынет, разрезаем на куски и складываем в кастрюлю. Под крышкой он станет очень мягким.
Готово! Посыпаем сахарной пудрой. Когда пирог остынет, разрезаем на куски и складываем в кастрюлю. Под крышкой он станет очень мягким.