Пирог с яблоками, нектарином и карамельной корочкой
Ингредиенты
тесто бездрожжевое слоеное - 500 гр.
яблоки - 3-4 шт
нектарин - 2 шт
сливки 10% - 200 мл.
сахар (зависит от сладости фруктов) - 4 ст.л.
яйца - 2 шт
сахар коричневый - 1 ст.л.
Очень вкусный пирог из серии «Гости на пороге». Кстати, на следующий день, он еще вкуснее. Варианты с фруктами, каждый раз сделают этот пирог интересным.
Приготовление
Яблоки очистить от кожуры и косточек. Порезать дольками.Нектарины освободить от косточек и порезать дольками.Тесто разморозить и слегка раскатать.В форму смазанную маслом, уложить кусочки, произвольно нарезанного слоеного теста (один ряд). На тесто яблоки.
Закрыть кусочками теста.
На тесто опять яблоки и нектарины. И свержу опять тесто.
На тесто оставшиеся яблоки. И кусочками теста "закрыть" пирог.
Приготовить заливку. Яйца слегка взбить. Добавить сливки, сахар и муку. Все слегка взбить венчиком.На пирог вылить заливку.Сверху посыпать коричневым сахаром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).Горячий пирог вкусно подавать с шариком мороженого...