Рецепты
Рецепты: например холодец

Пирог - Гости на порог

Пирог - Гости на порог

Ингредиенты

нектарин - 5 шт
кефир - 150 мл
яйцо - 1 шт
сахар - 1 стакан
мука - 2 стакана
сода гашеная уксусом - 1 ч.л.
Из такого скромного набора продуктов получается очень вкусный, мягкий пирог. Нектарины придают ему сочность и кислинку, их можно заменить на персики или сливы без ущерба для вкуса.

Приготовление

Итак, подготовьте продукты, стакан сахара нужен не полный, два стакана муки без горки, остальное по рецепту.
Итак, подготовьте продукты, стакан сахара нужен не полный, два стакана муки без горки, остальное по рецепту.
Рецепт настолько прост, что и нечего особо и описывать. Максимальное время, что вы потратите, это минут 10. Остальное дело за духовкой. Итак, в мисочке соединяем все продукты, яйцо куриное, сахар весь, кефир или молоко, уксус, соду, и часть муки. Миксером взбиваем до однородности, и частями вводим оставшуюся муку. Вымешиваем тесто до однородного состояния. Тесто получается липкое, густое.
Рецепт настолько прост, что и нечего особо и описывать. Максимальное время, что вы потратите, это минут 10. Остальное дело за духовкой. Итак, в мисочке соединяем все продукты, яйцо куриное, сахар весь, кефир или молоко, уксус, соду, и часть муки. Миксером взбиваем до однородности, и частями вводим оставшуюся муку. Вымешиваем тесто до однородного состояния. Тесто получается липкое, густое.
Вот на фотографии результат смешивания. Тесто готово!
Вот на фотографии результат смешивания. Тесто готово!
Нектарины нужно вымыть, удалить хвостики, обсушить. Порезать на половинки. Удалить косточки. И каждую половинку порезать еще на части.
Нектарины нужно вымыть, удалить хвостики, обсушить. Порезать на половинки. Удалить косточки. И каждую половинку порезать еще на части.
На тесто выкладываем нектарины, в произвольном порядке, немного придавите фрукты, чтобы они не выскочили из теста в процессе, тесто плотное, они не утонут. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим выпекаться минут на 35-40, смотрите по готовности пирога, верх я зарумяниваю верхним грилем, чтоб красивая корочка была. Готовность проверяем зубочисткой. Прокалывайте в тех местах где нет фруктов. Если зубочистка на выходе сухая, значит пирог готов.
На тесто выкладываем нектарины, в произвольном порядке, немного придавите фрукты, чтобы они не выскочили из теста в процессе, тесто плотное, они не утонут. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим выпекаться минут на 35-40, смотрите по готовности пирога, верх я зарумяниваю верхним грилем, чтоб красивая корочка была. Готовность проверяем зубочисткой. Прокалывайте в тех местах где нет фруктов. Если зубочистка на выходе сухая, значит пирог готов.
Готово! Дайте пирогу остыть в форме. После достаньте и порежьте на порционные кусочки. Подавать с вареньем, джемом, сгущенкой или просто к чашечке чая или стакану молока.
Готово! Дайте пирогу остыть в форме. После достаньте и порежьте на порционные кусочки. Подавать с вареньем, джемом, сгущенкой или просто к чашечке чая или стакану молока.