Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Пирог с нектарином и персиком

Пирог с нектарином и персиком

Ингредиенты

Персик - 1 шт
Сливочное масло - 60 грамм
Сахар - 60 грамм
Миндаль - 60 грамм
Яичный желток - 1 шт
Пшеничная мука - 35 грамм
Нектарин - 1 шт
Миндальная эссенция по вкусу -
Ломтики ароматного персика и нектарина в миндальном франжипане - это изумительно! Вместо миндальной эссенции можно пару зернышек горького миндаля. Фруктов можно брать большее количество, нарезать их тонкими дольками и помещать практически вертикально в миндальную массу. Получится сладкий вариант тиана (французского блюда, особенно популярного в Провансе и получившего своё название по особой глиняной форме, в которой его раньше традиционно выпекали).Внутренние размеры используемой формы - 16х16 см.Вместо персиков можно использовать абрикосы, важно только, чтобы плоды были крепкими.

Приготовление

Подготовьте необходимые продукты в нужном количестве.
Подготовьте необходимые продукты в нужном количестве.
Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром.
Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром.
Добавьте миндальную эссенцию, желток, просеянную муку. Перемешайте.
Добавьте миндальную эссенцию, желток, просеянную муку. Перемешайте.
Миндаль подсушите на сухой сковородке, остудите. Измельчите при помощи блендера в крошку. Добавьте в тесто.
Миндаль подсушите на сухой сковородке, остудите. Измельчите при помощи блендера в крошку. Добавьте в тесто.
Перемешайте до получения однородной массы.
Перемешайте до получения однородной массы.
Выпекайте около получаса при 190 градусах. Готовый пирог необходимо вынуть и остудить.
Выпекайте около получаса при 190 градусах. Готовый пирог необходимо вынуть и остудить.
Готово! Перед подачей пирог необходимо нарезать порционными кусочками. Можно посыпать его сахарной пудрой.
Готово! Перед подачей пирог необходимо нарезать порционными кусочками. Можно посыпать его сахарной пудрой.