Варенье из нектаринов
Ингредиенты
Нектарин - 800 г
Сахар - 300 г
Ароматное и очень вкусное варенье. Приготовление его в хлебопечке радует, что можно готовить небольшими порциями. За час и двадцать минут варенье готово и не нужно стоять у плиты, лопасти сами перемешивают и варенье не подгорает.
Приготовление
Для приготовления варенья нам понадобятся нектарины и сахар.
С нектарин нужно обязательно счистить кожуру, и разрезать их 6-8 часов.
Затем нектарины посыпаем сахаром и оставляем, чтобы пустили сок. Можно оставить на ночь.
Наставляем программу джем. Выбивает время приготовления 1 час, 20 минут.
В течения 1 часа 20 минут при высокой температуре лопасть с периодичностью в три секунды делает секундное помешивание фруктов. Это способствует тому, что кусочки фруктов частично остаются целыми. Если варить на плите, тогда нужно варить с периодическим охлаждением.
Готово! Ароматное и очень вкусное варенье готово.Можно закатать на зиму, а можно сейчас,к чаю.