Варенье из нектаринов

Ингредиенты
Нектарин - 800 г
Сахар - 300 г
Ароматное и очень вкусное варенье. Приготовление его в хлебопечке радует, что можно готовить небольшими порциями. За час и двадцать минут варенье готово и не нужно стоять у плиты, лопасти сами перемешивают и варенье не подгорает.
Приготовление

Для приготовления варенья нам понадобятся нектарины и сахар.

С нектарин нужно обязательно счистить кожуру, и разрезать их 6-8 часов.

Затем нектарины посыпаем сахаром и оставляем, чтобы пустили сок. Можно оставить на ночь.

Наставляем программу джем. Выбивает время приготовления 1 час, 20 минут.

В течения 1 часа 20 минут при высокой температуре лопасть с периодичностью в три секунды делает секундное помешивание фруктов. Это способствует тому, что кусочки фруктов частично остаются целыми. Если варить на плите, тогда нужно варить с периодическим охлаждением.

Готово! Ароматное и очень вкусное варенье готово.Можно закатать на зиму, а можно сейчас,к чаю.