Тарт с нектаринами
Ингредиенты
тесто (на 2 пирога) -
сливки 30% - 1/4 стакан
желтки - 2-3 шт
мука - 2 + 1/4 стакан
сахарный песок - 120 г
соль - 1/4 ч.л.
сливочное масло - 200 г
нектарины - 500 г
сахарный песок - 2 ст.л.
Все-таки я его приготовила. Очень вкусный пирог со свежими нектаринами на песочном тесте, рецепт которого нашла в какой-то переводной книжке. Получилось фантастически вкусно.
Приготовление
Делаем тесто: Взбиваем желтки со сливками в отдельной миске. Сливочное масло порезать кубиками и растереть в мелкую крошку вместе с мукой, солью, сахаром. Добавить сливочно-яичную смесь и вымешать однородное тесто. Раскатать тесто в 2 лепешки толщиной в 2-3 см, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник. Тесто нужно охладить перед готовкой минимум 1 час. Также его можно заморозить.
Раскатываем охлажденное тесто
Толщиной максимум в 1 см
Помещаем в смазанную маслом форму и отправляем в морозилку. Дальше делаем начинку.
Я выбрала нектарины потому что они покрепче, чем персики и будут вести себя более предсказуемо при выпекании. Итак, нектарины моем, а дальше немного магии, чтобы снять с них кожуру. Надрезаем кожуру крестообразно.
Наливаем ледяной воды в большую миску. Высыпаем туда пару форм со льдом
Бросаем нектарины в кипящую воду и кипятим их секунд 30.
И бросаем туда горячие нектарины. Спустя минут 15 можно попробовать снять с них кожуру. Сразу скажу, целиком везде кожуру снять не получилось, но я не вижу в этом трагедии.
Нарезаем на дольки
Присыпаем сахарным песком и мешаем
Выкладываем по кругу с нахлестом друг на друга. Выпекаем при температуре 180 С 30 минут. Очень вкусный тарт, и горячим и, по слухам, холодным. Правда у меня проверить не вышло - съели до последней крошки в горячем виде)