Йогуртовый пирог с нектаринами и виноградом
Ингредиенты
мука - 100 г
йогурт питьевой (у меня персиковый) - 500 мл.
разрыхлитель - 2 ч.л.
манка - 100 г
хлопья овсяные - 50 г
сахар - 120 г
яйца - 2 шт
масло растительное - 50 мл
виноград - 200 г
нектарин - 4 шт
Вкусный, нежный и ароматный пирог!
Приготовление
Манку и овсяные хлопья замочить в йогурте. Все перемешать и оставить набухать на 1 час.
К набухшей манке добавить сахар и яйца, все взбить.
Продолжая взбивать ввести растительное масло. А затем муку, смешанную с разрыхлителем.
В тесто добавить виноград и тщательно перемешать.
Тесто выложить в смазанную маслом форму. На тесто выложить половинки нектаринов (слегка вдавив)
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-45 минут.
Готово! Приятного аппетита!