Помидорная заправка на зиму
Ингредиенты
помидоры - 2.5 кг
соль - 1.5 ст.л.
сахар - 1.5 ст.л.
перец черный молотый - 4 щепотки
паприка - по вкусу
кориандр - 2 щепотки
Отличный вариант для зимы. Заправка подойдет для борща или томатного супа.
Приготовление
Помидоры моем. Поливаем кипятком, оставляем на несколько минут. Снимаем кожицу и удаляем плодоножки.
Банки вымыть и простерилизовать.Крышки вымыть и простерилизовать.
Помидоры пропустить через мясорубку. Добовить сахар, соль и специи. Довести до кипения, снять пену и варить несколько минут.
Затям в горячем виде разлить по банкам и закатать. Поставить в теплое место, накрыть одеялом и оставить на сутки.
Готово! Готовые банки относим в подвал до зимы.