Французский помидорный салат
Ингредиенты
помидор - 3 шт
базилик - 3 веточ.
лук репчатый - 2 шт
уксус яблочный - 1 ст.л.
масло подсолнечное не рафинированное - 2 ст.л.
Вкусный и легкий помидорный салат с базиликом и репчатым луком.
Приготовление
Для салата возьмите мясистые помидоры, салатный лук и фиолетовый базилик.
Чтобы салат получился красивым, помидоры нарезайте крупными дольками и сразу же солите.
Базилик разделите на веточки и листики. Используйте только листочки. Их нужно не нарезать, а крупно порвать руками и добавить к помидорам.
Лук нарезайте тонкими колечками. Можно использовать репчатый или салатный лук; Фиолетовый не подойдет поскольку не сможет дать достаточной остроты. Все компоненты смешайте в миске и присолите.
Готово! Заправьте салат уксусом и подсолнечным маслом. Аромат семечек делает салат неповторимым. Такой салатик хорош в качестве легкого ужина или как дополнение к основному блюду.