Пшеничная каша на молоке
Ингредиенты
крупа пшеничная - 50 г
молоко - 250 мл
масло сливочное - 50 г
соль - по вкусу
сахар - по вкусу
Приготовление
Сначала берем кастрюлю, наливаем в нее молоко и ставим кипятиться.
Пока молоко закипает, промываем пшеничную крупу поочередно сначала теплой водой, потом холодной, не забывая при этом следить за молоком, чтобы оно не убежало.
Проверяем молоко, если оно закипело, надо добавить соль и сахар по вкусу.
Затем берем пшеничную крупу и высыпаем в кастрюлю с молоком. Огонь делаем медленный, постоянно помешиваем кашу.
Каша варится около 20-25 минут на небольшом огне. пробуем на вкус, если уже готова, добавляем сливочное масло и можно подавать к столу.