Каша кукурузная на молоке
Ингредиенты
крупа кукурузная - 3/4 стакан
молоко - 2 стакан
вода - 2 стакан
сахар - 3-4 ст.л.
соль - 1 ч.л.
масло сливочное - 15 г
Приготовление
Крупу промойте некоторое количество раз в теплой воде. Как только вода перестанет мутнеть, можно закончить промывание кукурузной крупы.
Положите крупу в казанок и налейте нужное количество воды. Затем поставьте казанок на огонь. Огонь сделайте средней мощности. Накройте крышкой казанок. Постоянно помешивайте кашу, чтобы она не пригорела.
Пока каша вариться в воде, поставьте параллельно молоко. Оно непременно должно закипеть. Можно конечно залить кашу и холодным молоком, но горячее молоко значительно сократит время варки каши.
Через 9-12 минут после закипания и помешивания откройте крышку казанка. Смотрите, вобрала ли каша воду, а также каша должна увеличиться в объеме.
Если она пыхтит и булькает в казанке, значит все в порядке, залейте затем ее горячим молоком. добавьте соли и бросьте сахар. Помешайте кашу. Варите около получаса, периодически не забывая все еще помешивать.
Откройте крышку. Разложите по тарелкам. Полейте готовую кукурузную кашу маслом (предварительно его нужно растопить). Можно просто бросить в кастрюлю кусочек масла и перемешать. Добавьте чернослив, изюм или другие лакомства на ваш вкус.