Каша пшенная на молоке
Ингредиенты
пшенная крупа - 1 стакан
молоко - 2 стакан
вода - 2 стакан
соль - щепотка
сахар - 1-2 ст.л.
масло сливочное - 10 г
Приготовление
Переберите если нужно крупу от камушков и неочищенных зерен. Пшенку тщательно промойте. Если вы не увидите, что вода уже не мутнеет, кашу перестаньте мыть.
Потом засыпьте пшенную крупу в кастрюлю и поставьте на плиту. Огонь сделайте средней мощности. Варите кашу пока вода не выпариться практически совсем.
Молоко поставьте на плиту параллельно с кашей. Ждите, пока оно не закипит, и сразу выключите огонь.
Как только вы увидите, что воды практически не осталось, залейте в кастрюлю горячее молоко. Перемешайте. Добавьте в кашу немного сахара, а еще киньте щепотку соли. Продолжайте варить кашу, пока она не набухнет и не загустеет. Периодически пробуйте ее на вкус. Когда молока уже не будет видно, снимите кашу с огня. Накройте крышкой кастрюлю. Дайте так постоять минимум минут двадцать. Молоко окончательно должна впитать в себя каша за это время.
После этого положите кусочек масла сливочного в пшенную кашу и подайте на стол.