Рецепты
Рецепты: например голубцы

Каша рисовая на молоке

Каша рисовая на молоке

Ингредиенты

крупа рисовая - 1 стакан
масло сливочное - 15 г
изюм - 50 г
сахар - 2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
молоко - 4 стакан

Приготовление

Возьмите для каши лучше круглый рис. Он быстро вариться, а также он богат крахмалом. Промойте рисовую крупу. Мойте рис в кастрюле или миске столько раз, чтобы вода стала как можно прозрачнее (обычно это 5-7 сливаний).
Возьмите для каши лучше круглый рис. Он быстро вариться, а также он богат крахмалом. Промойте рисовую крупу. Мойте рис в кастрюле или миске столько раз, чтобы вода стала как можно прозрачнее (обычно это 5-7 сливаний).
Потом залейте рисовую крупу холодной водой. Включите огонь и поставьте кастрюлю на плиту. После того как закипит вода, варите рис в течении пяти-восьми минут.
Потом залейте рисовую крупу холодной водой. Включите огонь и поставьте кастрюлю на плиту. После того как закипит вода, варите рис в течении пяти-восьми минут.
Параллельно с рисовой крупой сразу же поставьте молоко. Дождитесь, пока оно закипит, однако не снимайте с огня молоко, а сделайте жар меньше.
Параллельно с рисовой крупой сразу же поставьте молоко. Дождитесь, пока оно закипит, однако не снимайте с огня молоко, а сделайте жар меньше.
С недоваренного риса слейте воду.  В кастрюлю с молоком выложите рис сразу, после того, как вы слили воду. Помешивайте кашу периодически. Продолжайте варить рисовую кашу на небольшом огне двадцать минут. Попробуйте рис, если зернышки еще сыроваты, продолжите варку еще пять минут. Каша рисовая должна быть мягкой.
С недоваренного риса слейте воду. В кастрюлю с молоком выложите рис сразу, после того, как вы слили воду. Помешивайте кашу периодически. Продолжайте варить рисовую кашу на небольшом огне двадцать минут. Попробуйте рис, если зернышки еще сыроваты, продолжите варку еще пять минут. Каша рисовая должна быть мягкой.
Затем положите в кашу столько сахара  и соли, сколько написано в рецепте. Если хотите, можете добавить сахара по своему вкусу. Затем подождите, пока она снова закипит, уже со всеми ингредиентами, снимите с огня. Затем укутайте кастрюлю или казанок полотенцами. Путь ваша каша постоит пятнадцать минут.
Затем положите в кашу столько сахара и соли, сколько написано в рецепте. Если хотите, можете добавить сахара по своему вкусу. Затем подождите, пока она снова закипит, уже со всеми ингредиентами, снимите с огня. Затем укутайте кастрюлю или казанок полотенцами. Путь ваша каша постоит пятнадцать минут.
Пока рис «отдыхает» и настаивается в казанке или кастрюле возьмите изюм. Помойте его и залейте кипятком. Затем слейте воду с ягод и положите стекать их в дуршлаг. После этого выложите изюм на салфетку, переберите его и немного подсушите.
Пока рис «отдыхает» и настаивается в казанке или кастрюле возьмите изюм. Помойте его и залейте кипятком. Затем слейте воду с ягод и положите стекать их в дуршлаг. После этого выложите изюм на салфетку, переберите его и немного подсушите.
Разложите готовую кашу в порционные тарелки. Растопленным маслом полейте кашу, посыпать изюмом сверху (если хотите). А, если нет, то изюм поставить в тарелочке отдельно. Можно подавать на стол.
Разложите готовую кашу в порционные тарелки. Растопленным маслом полейте кашу, посыпать изюмом сверху (если хотите). А, если нет, то изюм поставить в тарелочке отдельно. Можно подавать на стол.