Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Ячневая каша на молоке

Ячневая каша на молоке

Ингредиенты

крупа ячневая - 0/5 стакан
вода - 0/5 стакан
молоко - 0/5 стакан
соль - по вкусу
сахар - по вкусу
банан - 1 шт

Приготовление

Замачиваем ячневую крупу на ночь в воде. Для этого заливаем половину чашки крупы холодной водой.
Замачиваем ячневую крупу на ночь в воде. Для этого заливаем половину чашки крупы холодной водой.
Утром крупа будет увеличена почти в два раза. Сливаем лишнюю воду, засыпаем в кастрюлю и заливаем кипятком, в пропорции приблизительно 1 : 1.
Утром крупа будет увеличена почти в два раза. Сливаем лишнюю воду, засыпаем в кастрюлю и заливаем кипятком, в пропорции приблизительно 1 : 1.
Ставим кашу на огонь и варим до загустения, при этом помешиваем почаще.
Ставим кашу на огонь и варим до загустения, при этом помешиваем почаще.
Кладем соль и сахар по вкусу, заливаем молоко в кашу, варим еще три-четыре минуты.
Кладем соль и сахар по вкусу, заливаем молоко в кашу, варим еще три-четыре минуты.
Когда кашу выкладываем на тарелку, добавляем нарезанный кусочками банан. Каша готова!
Когда кашу выкладываем на тарелку, добавляем нарезанный кусочками банан. Каша готова!