Как варить пшеничную кашу
Ингредиенты
пшеничная крупа - 1 стакан
вода - 2 стакан
масло растительное - 2 ст.л.
соль - по вкусу
Приготовление
Для варки пшеничной каши берете керамическую кастрюлю или казанок.
В кастрюлю добавляете два стакана холодной воды. Один стакан пшеничной крупы тщательно промываете водой и высыпаете в кастрюлю.
Добавляете немного соли, по вкусу, и немного подсолнечного масла. Все тщательно перемешиваете.
Варите пшеничную кашу до выкипания воды на среднем огне, до тех пор, когда каша начнет булькать, снимаете с плиты, и оставляете на 10-15 минут, чтобы каша доходила.
Каша получается рассыпчатая, вкусная, можете подавать к столу!