Пшеничная каша с курицей
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 500 г
Пшеничная крупа - 200 г
Вода - 600 мл
Морковь - 1 шт
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Специи по вкусу -
Растительное масло -
Предлагаю вам попробовать приготовить кашу с курицей не с традиционным рисом, а с редкой на нашем столе, но вкусной и полезной пшеничной крупой.
Приготовление
Куриную грудку промываю, филе срезаю с хребта. Кожу можно оставить или снять, я оставляю, с кофей каша получается не такой постной. Нарезаю грудку крупными кусочками.
Обжариваю куриную грудку на сковороде с растительным маслом (масла чуть-чуть), в процессе солю.
Морковь мою, чищу, натираю на крупной терке. Кусочки грудки переворачиваю, выкладываю в сковороду морковь, солю еще немного. Обжариваю на сильном огне все вместе.
Добавляю пшеничную крупу, еще щепотку соли.
Заливаю грудку и крупу водой. Вода должна быть примерно на палец выше продуктов. Добавляю для аромата зубчик чеснока.
Довожу до кипения, убавляю огонь и тушу до готовности.
В конце готовки добавляю специи. У меня это универсальная смесь абхазских специй, согласно инструкции её надо добавлять за пять минут до готовности, что и делаю. Перемешиваю. Пусть каша еще пять минут потушится и готово.
Готово! Подаю кашу горячей. Приятного аппетита!