Говядина с вишней
Ингредиенты
Мясо говядины - 700 г
Репчатый лук - 1 шт
Сельдерей (стеблевой) - 2 шт
Консервированная вишня - 300 гр.
Мука - 3 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Соль, черный перец лавровый лист - по вкусу
Оливковое масло для обжаривания - 4 ст.л.
Очень люблю это блюдо .. люблю сочетание вкусной говядины с кисло-сладкой вишней.Угощайтесь !
Приготовление
Кусочки мяса обвалять в муке.
Обжарить на сковороде с оливковым и немного сливочного масла до румяного цвета.
Обжаренные кусочки мяса сложить в кастрюльку.
Добавить нарезанные кольцами репчатый лук и целые стебли сельдерея.
Залить горячей водой, добавить лавровый лист.Накрыть крышкой и оставь на тихом огне до готовности мяса.
Мясо готово. Вынимаем зелень и стебли сельдерея, лаврушку.
Выложить вишню.Бульон загустить крахмалом , добавить соль и перец по вкусу.
-
Готово! Подавать вкусно с отварным рисом.Приятного аппетита !