Вишня в тесте
Ингредиенты
Слоеное тесто - 200 г
Вишня свежая или замороженная - 150 гр.
Желток яичный - 1 шт
Сахар - по вкусу
Корица - по вкусу
Если гости пришли внезапно, а у вас в морозилке есть лист слоеного замороженного теста – вкусный чай вам обеспечен.
Приготовление
Достаем тесто из морозилки, пусть слегка растает. Затем разрезаем его на небольшие квадратики.
На серединку каждого квадратика кладем замороженную или свежую вишенку (можно использовать другие любимые ягоды или варенье).
Посыпаем вишню сахаром, чтобы пустила сок и пропитала тесто.
Теперь каждый кусочек защипываем.
Чтобы получился вот такой конвертик.
Кладем конвертики с вишней на промасленный пергамент.
7. Сверху смазываем куриным желтком. Ставим в разогретую до 20 градусов духовку на 15-20 минут.
Когда выпечка зарумянилась – наши конвертики готовы.
Готово! Подаем к чаю. Приятного всем аппетита!!!