Рецепты
Рецепты: например канапе

Рафаэлло в крабовой стружке

Рафаэлло в крабовой стружке

Ингредиенты

Крабовые палочки — 100 гр -
Сыр — 2 шт. (плавленный) -
Арахис — 30 гр (соленый) -
Оливки — 100 гр. (без косточек зеленые) -
Майонез — 3 ст. ложки -
Чеснок — по вкусу -
Этим красивым именем называют нежные конфеты в кокосовой стружке. Эти "рафаэлки" очень похожи на них, но рецепт этой закуски совершенно другой! "Рафаэлло" в крабовой стружке порадуют вас пикантным остреньким вкусом и оригинальной подачей.

Приготовление

Для приготовления "Рафаэлло" в крабовой стружке, замороженные крабовые палочки трем на терке и укладываем на отдельную тарелку.
Для приготовления "Рафаэлло" в крабовой стружке, замороженные крабовые палочки трем на терке и укладываем на отдельную тарелку.
Трем на терке сырки плавленные.Чтоб сырки легко натерлись их нужно предварительно положить в морозилку на 30 мин. Если сырки мягкие их можно просто помять вилкой
Трем на терке сырки плавленные.Чтоб сырки легко натерлись их нужно предварительно положить в морозилку на 30 мин. Если сырки мягкие их можно просто помять вилкой
Чеснок так же трем на теркеМожно выжать на чесночнице или мелко порубить ножом
Чеснок так же трем на теркеМожно выжать на чесночнице или мелко порубить ножом
В середину каждой оливки помещаем целый орешек (или половинку)
В середину каждой оливки помещаем целый орешек (или половинку)
Соединяем перетертые сырки и чеснок, добавляем майонез и все смешиваем до получения однородной массы.
Соединяем перетертые сырки и чеснок, добавляем майонез и все смешиваем до получения однородной массы.
Из полученной массы формируем шарики с помощью чайной ложки (или просто руками),укладывая в середину каждого оливку с орешком.
Из полученной массы формируем шарики с помощью чайной ложки (или просто руками),укладывая в середину каждого оливку с орешком.
Шарики обваливаем в крабовой стружке, выкладываем на тарелку и помещаем в холодильник для застывания на несколько часов. Закуска "Рафаэлло" в крабовой сружке готова! Приятного аппетита!
Шарики обваливаем в крабовой стружке, выкладываем на тарелку и помещаем в холодильник для застывания на несколько часов. Закуска "Рафаэлло" в крабовой сружке готова! Приятного аппетита!