Торт Рафаэлло
Ингредиенты
Для коржа: пшеничная мука - 60 г
миндальная мука - 180 г
сахар - 60 г
размягченное сливочное масло - 60 г
желток - 1 шт
Для начинки: кокосовая стружка - 150 г
сгущеное молоко - 300 г
сливочное масло - 250 г
Дополнительно: кокосовая стружка - для посыпки
Мой вариант миндального торта с начинкой очень похожей на конфеты "Рафаэлло". Очень вкусно! Угощайтесь :)
Приготовление
Миндальную муку смешать с пшеничной мукой и сахаром, добавить масло, растереть в крошку,
добавить желток, замесить тесто руками,
скатать в шар. Убрать в холодильник на 30 минут.
Затем раскатать по размеру разъемной формы (или распределить руками), проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать при 180*С около 15 минут. Остудить.
Для начинки смешать сгущеное молоко, стружку и размягченное сливочное масло
...
Выложить массу на остывший корж,
обильно посыпать кокосовой стружкой. Убрать в холодильник минимум на 8 часов.
Готово! Готовый торт аккуратно вынуть из формы и подавать. Приятного аппетита! :)