Клубничное рафаэлло
Ингредиенты
клубника - 100 г.
куриное яйцо - 1 шт
сахар - 3 ст.л.
масло сливочное - 15 г.
творог - 130 г.
мука пшеничная - 80 г.
сухари панировочные - 20 г.
кокосовая стружка - 20 г.
Очень вкусные конфеты. Клубника делает их сочнее.
Приготовление
Смешать яйцо с сахаром. ЯЙцо с сахаром взбить в устойчивую пену.
Масло размягчить, творог протереть, а муку просеять. Продолжая взбивать, добавьте сливочное масло, творог, а затем и муку. Замесить легкое тесто.
Клубнику вымыть, удалить хвостики и обсушить.
Отщипывайте от теста небольшие кусочки и делайте из них лепешечки. Положить на середину каждой лепешечки по целой клубничке.
Скатать в шарики, присыпая руки мукой. Шарики должны быть не очень большими.Бросить шарики в кипящую воду и после того как всплывут, варить 3 минуты. Выловить шумовкой. Дать немного остыть.
Обвалять каждый шарик в панировочных сухарях, а затем в кокосовой стружке. Поставить в холодильник на несколько часов. Если нет сухарей панировочных, можно срезать тоненько корочку с батона, измельчить ее в кофемолке - вот вам и панировочные сухари.
Готово! Украсить шарики и подавать. Приятного аппетита! Вместо клубники можно взять и другие ягоды. Например: землянику, малину, клюкву. Если берете клюкву, то сыпьте больше сахара.