Рецепт вина из калины
Ингредиенты
сок калины - 1 л
вода - 1/2 стакан
сахар - 350 г
Вино из калины имеет восхитительный аромат и немного терпкий вкус. Некоторые хозяйки не любят готовить вино из этих ягод, а предпочитают ему настойку из калины. А, если уж делают, то для того, чтобы вино из калины было более насыщенным, то используют различные ягоды, например рябину, боярышник, облепиху вместе с калиной.
Приготовление
Подготовьте ягоды калины. Для этого отделите их от плодоножек. Потом измельчите.
Возьмите глубокую емкость, добавьте воды. Возьмите примерно стакан воды на каждый кг измельченных ягод (мезги). Сахар следует добавлять, постепенно помешивая ягоды с водой – это 100 грамм на килограмм мезги.
Плотно закупорьте стеклянную емкость (бутыль или банку). Не забудьте надеть на горлышко стерильную медицинскую перчатку или гидрозатвор. Вино из калины должно бродить не менее трех суток. После чего вам нужно будет достать банку или бутыль с вином и процедить его. В сок без ягод добавьте оставшийся сахар и воду (3 день брожения) Затем процесс следует повторить, и через три дня снова добавить сахар (7 день брожения). Перемешайте и поставьте вино из калины бродить дальше. Затем достаньте бутыль с вином через три дня и снова добавьте сахар (10 день брожения).
Как только домашнее вино из калины перестанет играть, и вы не будете видеть пузырьков в банке с водой, его нужно будет слить, не взбалтывая, осадка. Приготовьте затем сухую тару для вина и слейте вино в нее. Храните вино из калины в сухом и прохладном месте. Чем дольше вы его храните, тем лучше становиться его вкус.