Винный кекс
Ингредиенты
Мука - 1.5 стакан
Вино десертное (или полусладкое) - 1/2 стакан
Варенье (густое или джем) с кислинкой - 1/2 стакан
Яйцо - 2 шт
Сода (без горки) - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль -
Кедровые орешки (семечки) - 2 ст.л.
Сахар - 0,5 стакана
Осталось немного засахаренного варенья и вина старого урожая в погребах? Приготовьте этот простой и нежный кекс! Спасибо JeSeKi
Приготовление
Смешать вино, варенье (джем), растительное масло, яйца, сахар
Взбивать миксером 6-8 мин. на сред.скорости.
В муку добавить щепотку соли и неполную ложечку соды, перемешать. Порциями ввести в кекс, тщательно перемешивая лопаткой
Добавить дроблёные орехи или семечки
Вылить тесто в небольшую форму, смазанную маслом.Выпекать при 180*С ок. 45-50 мин.
Вот такой необычный цвет у винного кекса. При желании украсьте глазурью.Приятного аппетита!