Рисовое вино
Ингредиенты
рис - 200 г
споры коджи - 100 г
вода - 300 мл
лимоны - 1 шт
дрожжи - 0,5 ч.л.
Приготовление
Замочите в воде на ночь рис. Необходимо чтобы рис впитал за ночь в себя всю воду. Теперь отварите рис на медленном огне, чем дольше, тем лучше. Пусть продукт остынет до комнатной температуры.
Выжмите из цитруса одну чайную ложку сока. Столовой ложкой выложите плотно рис в стерилизованную банку, чтоб не оставалось воздуха. Теперь добавьте цитрусовый сок, споры Коджи, пекарские дрожжи и очищенную воду. Закройте плотно крышкой и хорошенько потрусите, чтоб ингредиенты перемешались. Приоткройте крышку для газообмена и поставьте в прохладное темное место. Обязательно каждый день необходимо встряхивать банку.
Через несколько дней ингредиенты начнут бродить и будут появляться пузырьки. Через три недели появится осадок, и пузырьки уже исчезнут. Процесс брожения окончен и теперь необходимо процедить вино через несколько слоев марли в другую стерилизованную банку. Тщательно отожмите рис до последней капли.
Ставим готовый домашний напиток в холодильник и после охлаждения рисовое вино готово к употреблению. По крепости домашнее рисовое вино получается 15-20%. Бесподобно сочетается это вкусное вино с сушами и роллами.