Овощи с рисом
Ингредиенты
рис Басмати - 200 г
кабачок молодой - 2 шт
лук репчатый - 2-3 шт
Морковь крупная - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
томтаный соус - 100 мл
Вкусный и очень аппетитный рис с овощами может быть самостоятельным блюдом, а может и гарниром.
Приготовление
Моем и чистим овощи
Замачиваем рис в воде на 30 минут
Нарезаем лук
Нарезаем морковь
Обжариваем лук в растительном масле
Добавляем к луку морковь
Нарезаем перец
Нарезаем кубиком кабачок
Добавляем все овощи в кастрюлю с толстым дном.
В томатный и соус добавляем соль, сахар и немного воды.
Все овощи заливаем томатным соусом и доводим до кипения.
Добавляем рис и специи, накрываем крышкой и тушим около 30 минут
Готовый рис с овощами.
Готово! Приятного аппетита))