Рис с грибами
Ингредиенты
рис - 1 стакан
грибы - 400 г
лук - 1 шт
соль - по вкусу
перец - по вкусу
орегано - 0,5 ч.л.
вода - 3 стакан
укроп - 20 г
растительное масло - 7 ст.л.
Чтобы разнообразить постное меню, предлагаю такой вариант приготовления риса. В обычные дни может служить прекрасным гарниром.
Приготовление
Грибы порезать (у меня опята)
Обжарить на растительном масле
Добавить тонко порезанный лук, обжарить с грибами
Засыпать промытый рис, залить водой, довести до кипения. Посолить, поперчить, добавить орегано. При сильном кипении готовить мин. 7.
Когда вода практически выкипела, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Готовить еще мин. 25
Перемешать, посыпать рубленным укропом, накрыть крышкой и потомить еще мин. 10 на самом слабом огне
Рис с грибами готов. Приятного аппетита!