Рецепты
Рецепты: например канапе

Рис с грибами

Рис с грибами

Ингредиенты

рис - 1 стакан
грибы - 400 г
лук - 1 шт
соль - по вкусу
перец - по вкусу
орегано - 0,5 ч.л.
вода - 3 стакан
укроп - 20 г
растительное масло - 7 ст.л.
Чтобы разнообразить постное меню, предлагаю такой вариант приготовления риса. В обычные дни может служить прекрасным гарниром.

Приготовление

Грибы порезать (у меня опята)
Грибы порезать (у меня опята)
Обжарить на растительном масле
Обжарить на растительном масле
Добавить тонко порезанный лук, обжарить с грибами
Добавить тонко порезанный лук, обжарить с грибами
Засыпать промытый рис, залить водой, довести до кипения. Посолить, поперчить, добавить орегано. При сильном кипении готовить мин. 7.
Засыпать промытый рис, залить водой, довести до кипения. Посолить, поперчить, добавить орегано. При сильном кипении готовить мин. 7.
Когда вода практически выкипела, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Готовить еще мин. 25
Когда вода практически выкипела, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Готовить еще мин. 25
Перемешать, посыпать рубленным укропом, накрыть крышкой и потомить еще мин. 10 на самом слабом огне
Перемешать, посыпать рубленным укропом, накрыть крышкой и потомить еще мин. 10 на самом слабом огне
Рис с грибами готов. Приятного аппетита!
Рис с грибами готов. Приятного аппетита!