Рисовые ёжики с мясом
Ингредиенты
фарш сборный телячий и куриный - 300 г
рис в идеале басмати, у меня пропаренный - 100 г
чеснок - 2 зуб.
оливковое масло - 1ст.л.
соевый соус - 3 ст.л.
имбирный порошок - 1/4 ч.л..
молотая смесь перцев - по вкусу
лавровый лист - 1 шт
душистый перец - 4-5 шт
Симпатичные ёжики,из доступных продуктов, могут украсить ваш стол.
Приготовление
Заранее приготовим рис. Лучше всего басмати, если нет, тогда длинный пропаренный.Рис замочить на 2 - 2,5 часа в холодной воде, затем откинуть на сито и обсушить.
Перемелем мясо, приготовим соевый соус, оливковое масло, чеснок,имбирь молотый, а также перец.
Заправим фарш соевым соусом, оливковым маслом, выдавим чеснок,добавим имбирь и перцы.
Скатаем шарики по размеру, как от настольного тенниса.Обкатаем их в рисе. Я использовала сито. В кастрюле закипела вода с лавровым листом и душистым перцем. Огонь убавила до маленького. Сверху расположила сито с шариками, закрыла крышкой и варила на пару около часа.У меня есть мантышница, но она очень большая.
Готово! Подавать с зеленью, овощами.