Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Суп рисовый с мясом

Суп рисовый с мясом

Ингредиенты

говядина - 500 г
рис - 60 г
лук репчатый - 2 шт
морковь - 1 шт
томат-пюре - 50 г
маргарин - 20 г
вода - 2 л
чеснок - 3 зубчика
перец красный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

Приготовление

Приготавливаем мясной бульон. Для этого нам нужны мясо и вода. Мясо для рисового супа  традиционно используют говяжье. Мясо может быть с косточкой, а может без, промоем его в холодной воде, укладываем на дно кастрюли, как всегда, заливаем только холодной водой и доводим до кипения. Если появится пенка, соберем шумовкой. Посолим,  обычно, на 500 грамм мяса и два литра воды достаточно одну без горки столовую ложку соли. На медленном огне варим полтора часа.
Приготавливаем мясной бульон. Для этого нам нужны мясо и вода. Мясо для рисового супа традиционно используют говяжье. Мясо может быть с косточкой, а может без, промоем его в холодной воде, укладываем на дно кастрюли, как всегда, заливаем только холодной водой и доводим до кипения. Если появится пенка, соберем шумовкой. Посолим, обычно, на 500 грамм мяса и два литра воды достаточно одну без горки столовую ложку соли. На медленном огне варим полтора часа.
Затем мясо вынимаем, бульон процеживаем и готовимся из него варить рисовый суп. Доводим бульон до кипения и засыпаем  в него промытую заранее рисовую крупу.
Затем мясо вынимаем, бульон процеживаем и готовимся из него варить рисовый суп. Доводим бульон до кипения и засыпаем в него промытую заранее рисовую крупу.
На маргарине обжариваем  мелко нарезанный лук с морковью, порезанной на сегменты. Затем добавляем томатную пасту и заправляем бульон зажаркой, практически в самом конце приготовления.
На маргарине обжариваем мелко нарезанный лук с морковью, порезанной на сегменты. Затем добавляем томатную пасту и заправляем бульон зажаркой, практически в самом конце приготовления.
В  готовый суп добавляем чеснок, перетертый с солью, красным и черным молотым перцем. Суп подают с куском мяса на каждую порцию, которое перед самым окончанием варки мы нарезаем на куски и положить в суп.
В готовый суп добавляем чеснок, перетертый с солью, красным и черным молотым перцем. Суп подают с куском мяса на каждую порцию, которое перед самым окончанием варки мы нарезаем на куски и положить в суп.