Рисовые роллы с овощами и крабовым мясом
Ингредиенты
Рисовые галеты - 10 шт
Рисовыя лапша - 10 г
Ростки сои (консервированные) - 80 г
Морковь сырая - 1 шт
Зеленое яблоко - 1 шт
Свежий огурец - 30 гр.
Мясо крабов - 1 банка
Такие роллы можно встретить в азиатской кухне. С разнообразными начинками, со сладким или острым соусами.. Это вкусное и легкое блюдо-закуска , думаю, понравится многим.
Приготовление
Все , что потребуется.Из этих продуктов я делала два вида начинок. Все по вкусу и по желанию.
Лапшу замочить в горячей воде (или отварить до готовности. Она бывает разных сортов)Воду слить.
Подготовить и нарезать тонкой соломкой морковь, яблоко и свежий огурец.
Рисовые галеты замачивать в теплой воде по одной до мягкой текстуры (2-3 мин.)Пока фаршируете одну, другая лежит в воде и т.д.
Размоченную галету положить на чистое полотенце. Начинку укладывать на край галеты.
Заворачивать, как фаршированные блины, туго закручивая.
-
На стол подавать , разрезав роллы по середине.
Соус готовим по вкусу.. соевый соус, мед, лимонный сок, оливковое масло, соль, имбирь...На большую тарелку укладываем роллы и по середине ставим мисочку с соусом.
Готово! Приятного аппетита !