Рецепты
Рецепты: например холодец

Рисовые роллы с овощами и крабовым мясом

Рисовые роллы с овощами и крабовым мясом

Ингредиенты

Рисовые галеты - 10 шт
Рисовыя лапша - 10 г
Ростки сои (консервированные) - 80 г
Морковь сырая - 1 шт
Зеленое яблоко - 1 шт
Свежий огурец - 30 гр.
Мясо крабов - 1 банка
Такие роллы можно встретить в азиатской кухне. С разнообразными начинками, со сладким или острым соусами.. Это вкусное и легкое блюдо-закуска , думаю, понравится многим.

Приготовление

Все , что потребуется.Из этих продуктов я делала два вида начинок. Все по вкусу и по желанию.
Все , что потребуется.Из этих продуктов я делала два вида начинок. Все по вкусу и по желанию.
Лапшу замочить в горячей воде (или отварить до готовности. Она бывает разных сортов)Воду слить.
Лапшу замочить в горячей воде (или отварить до готовности. Она бывает разных сортов)Воду слить.
Подготовить и нарезать тонкой соломкой морковь, яблоко и свежий огурец.
Подготовить и нарезать тонкой соломкой морковь, яблоко и свежий огурец.
Рисовые галеты замачивать  в теплой воде по одной до мягкой текстуры (2-3 мин.)Пока фаршируете одну, другая лежит в воде и т.д.
Рисовые галеты замачивать в теплой воде по одной до мягкой текстуры (2-3 мин.)Пока фаршируете одну, другая лежит в воде и т.д.
Размоченную галету положить на чистое полотенце. Начинку укладывать на край галеты.
Размоченную галету положить на чистое полотенце. Начинку укладывать на край галеты.
Заворачивать, как фаршированные блины, туго закручивая.
Заворачивать, как фаршированные блины, туго закручивая.
-
-
На стол подавать , разрезав роллы по середине.
На стол подавать , разрезав роллы по середине.
Соус готовим по вкусу.. соевый соус, мед, лимонный сок, оливковое масло, соль, имбирь...На большую тарелку укладываем роллы и по середине ставим мисочку с соусом.
Соус готовим по вкусу.. соевый соус, мед, лимонный сок, оливковое масло, соль, имбирь...На большую тарелку укладываем роллы и по середине ставим мисочку с соусом.
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !