Рисовая каша с мясом в горшочке
Ингредиенты
Свинина - 120 г
Рис - 60 г
Лук репчатый - 1 шт
Соль - по вкусу
Вода - 1 стакан
Почему-то все блюда, приготовленные в горшочках, кажутся ароматнее и вкуснее, это относится и к кашам с мясом.
Приготовление
Приготовить кашу в горшочке проще простого - первым делом нарезаем небольшими кусочками свинину (с жирком) и пару минут обжариваем её на предварительно разогретой сковороде на сильном огне.
Нарезаем лук полукольцами или четвертькольцами и выкладываем его на дно горшочков.
На лук выкладываем обжаренную свинину, солим.
Засыпаем в горшочки рис (у меня бурый, в пакетиках для варки, конечно, можно использовать любой рис, предварительно хорошо промыв). Наливаем в горшочки воду, так чтобы примерно на палец была выше риса, закрываем горшочки крышками (если крышек нет, то можно заменить их фольгой) и ставим в холодную духовку на слабый огонь минут на 40.
Готово! Пока готовится пару раз проверяем и если вода вся выпарилась, то добавляем. Подаем в горячем виде прямо в горшочках.