Рулетики из турецкого лаваша бёрек с начинками из тунца и ветчины
Ингредиенты
Лепёшки бёрек или лаваш - 8 шт
Тунец консервированный - 1 бан.
Белый лук - 1/2 шт
Огурец маринованный (небольшой) - 1 шт
Яйцо (вареное) - 1 шт
Творожный сыр - 2 ст.л.
Ремулада (или майонез) -
Ветчина -
Растительное масло (для жарки) -
Соль, бел.молотый перец -
Закусочные рулетики с двумя начинками. Хороши и для застолий, и для пикника.
Приготовление
Продукты.
Тунец размять вилкой, лук смолоть блендером
Натереть на мелкой тёрке огурец и яйцо
Смешать тунец, молотый лук, яйца, огурец и добавить 2 ст.л. творожного сыра, приправить солью и перцем.
На бёрек намазать начинку, оставляя края свободными, свернуть рулетиком
Концы смазать для закрепления водой
У меня оставалось ещё тесто, поэтому очень просто поступила: смазала ремуладой и выложила тонкие ломтики ветчины
Рулетики быстро обжарить на слегка смазанной раст.маслом сковороде
Остатки жира должны впитать бум. полотенца.
Разрезать холодными наискосок.
Готово! Приятного аппетита!