Овощные рулетики с ветчиной
Ингредиенты
Картофель - 200 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 1/2 шт
Яйцо - 2 шт
Сыр твердый (50+50) - 100 г
Соль, перец -
Ветчина -
Творожный сыр (по желанию) -
Рулет из тёртых овощей с ветчиной, запечённый в духовке - ещё одна альтернатива драникам. Спасибо за идею Ларочке larik_malasha.
Приготовление
Очистить и помыть овощи.
Натереть морковь и картошку, лук можно нарезать мелким кубиком или пробить блендером (можно и не добавлять). Добавить яйца, 50 г сыра и соль-перец по вкусу. Размешать.
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень накрыть бумагой, а сверху выложить овощную смесь не очень толстым слоем.
Выпекать около 30 мин. до готовности.Сверху на овожной корж выложить тонкие ломтики ветчины. И свернуть рулетом. Начинку можно менять по вкусу. Можно смазать для сочности творожным сыром + ветчина.
Сверху рулетик посыпать твёрдым сыром и еще раз поставить в духовку до расплавления сыра, минут на 5.
Готово! Приятного аппетита!