Рулетики из лаваша с тыквой
Ингредиенты
Тыква - 700 грамм
Тонкий лаваш - 1 лист
Сахар - по вкусу
Корица молотая - по вкусу
Яйцо - 1 шт
Отличный быстрый рецепт приготовления порционных рулетиков в духовке с использованием тонкого лаваша. Они по вкусу очень похожи на любимые многими плацинды, но более нежные, не жирные и их гораздо проще готовить.
Приготовление
Натереть очищенную тыкву на средней тёрке. Расстелить лист лаваша.
Равномерно распределить тёртую тыкву по всей его поверхности не очень толстым слоем. Посыпать сахаром и по желанию добавить немного корицы.
Свернуть рулет, нарезать его острым ножом на порционные кусочки.
Противень застелить пергаментом, уложить полученные рулетики. Смазать их взбитым яйцом со всех сторон.
Готово! Запекать в духовке при температуре 170ºС в течение 40 минут. Можно кушать и в горячем виде и остывшими.