Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Рулетики из лаваша с тыквой

Рулетики из лаваша с тыквой

Ингредиенты

Тыква - 700 грамм
Тонкий лаваш - 1 лист
Сахар - по вкусу
Корица молотая - по вкусу
Яйцо - 1 шт
Отличный быстрый рецепт приготовления порционных рулетиков в духовке с использованием тонкого лаваша. Они по вкусу очень похожи на любимые многими плацинды, но более нежные, не жирные и их гораздо проще готовить.

Приготовление

Натереть очищенную тыкву на средней тёрке. Расстелить лист лаваша.
Натереть очищенную тыкву на средней тёрке. Расстелить лист лаваша.
Равномерно распределить тёртую тыкву по всей его поверхности не очень толстым слоем. Посыпать сахаром и по желанию добавить немного корицы.
Равномерно распределить тёртую тыкву по всей его поверхности не очень толстым слоем. Посыпать сахаром и по желанию добавить немного корицы.
Свернуть рулет, нарезать его острым ножом на порционные кусочки.
Свернуть рулет, нарезать его острым ножом на порционные кусочки.
Противень застелить пергаментом, уложить полученные рулетики. Смазать их взбитым яйцом со всех сторон.
Противень застелить пергаментом, уложить полученные рулетики. Смазать их взбитым яйцом со всех сторон.
Готово! Запекать в духовке при температуре 170ºС в течение 40 минут. Можно кушать и в горячем виде и остывшими.
Готово! Запекать в духовке при температуре 170ºС в течение 40 минут. Можно кушать и в горячем виде и остывшими.