Салат «Бархатный сезон»
Ингредиенты
Апельсин - 1 шт
Свекла - 1 шт
Сыр фета - 100 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Бальзамический уксус - 1/2 ст.л.
Лук зелёный (нужна только белая часть) - несколько перьев
Соль - маленькая щепотка
Мята - 3 веточка
Необычное сочетание свеклы, феты и апельсина!А заправка какая "богатая"! Вкусный салатик!
Приготовление
Отварить свеклу до готовности. Сыр нарезать аккуратно кубиками.
Апельсин помыть, очистить от белых волокон, нарезать. Одну дольку оставить для приготовления заправки.
Свеклу почистить, нарезать примерно так же, как и сыр.
Для заправки смешать 1 ст.л. апельсинового сока, выжатого из оставленной ранее дольки апельсина, 3 ст.л.оливкового масла, 0,5 ст.л. бальзамического уксуса, измельчённые лук и мяту. Немного посолить, совсем чуть-чуть половину щепотки. Смешать ингредиенты, заправить нашей заправкой.
Готово! Украсить салат мятой и подать к столу!Приятного аппетита!