Рецепты
Рецепты: например холодец

Красные бархатные капкейки

Красные бархатные капкейки

Ингредиенты

сахар - 1 стакан
сливочное масло размягченное - 160 г
большие яйца - 3 шт
ванилин - 1 ч.л.
мука - 2 1/2 стакана
несладкий какао - 3 ст.л..
пищевая сода - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л
кефир - 1 1/4 стакана
уксус - 1 ч.л.
красный пищевой краситель - 1 ст.л.
Глазурь: - -
сливочное масло - 113 г
сливочный сыр "Филадельфия", размягченный - 226 г
сахарная пудра - 2 1/2 стакана
ванилин - 1 ч.л.
Известный в Америке торт, который так красиво наз-ся "Red velvet cake". Раньше пекари использовали для его окраски свеклу,теперь пищев.красители. Торт пекут на свадьбы, праздники из-за яркого красного цвета. У меня рецепт именно на капкейки от автора Sara Foster`s. Попробуйте это вкусно и празднично!

Приготовление

Разогреть духовку до 180гр. Приготовить примерно 18 бумаж. формочек для капкейков. Если есть масляные спреи сбрызнуть их слегка.
Разогреть духовку до 180гр. Приготовить примерно 18 бумаж. формочек для капкейков. Если есть масляные спреи сбрызнуть их слегка.
Сахар и масло взбить до мягкого состояния на сред. скорости. примерно 3 мин. Добавить по одному яйца. Перемешивать , помогая соскребать со стенок , добавить ванилин. В отдельной посудине смешать муку, соду , разрыхлитель, какао, соль.
Сахар и масло взбить до мягкого состояния на сред. скорости. примерно 3 мин. Добавить по одному яйца. Перемешивать , помогая соскребать со стенок , добавить ванилин. В отдельной посудине смешать муку, соду , разрыхлитель, какао, соль.
Добавить в масляную смесь 1/3 часть мучной смеси, перемешать. Затем кефир,вторую часть мучной смеси, перемешать и последнюю часть мучной смеси перемешивать хорошо, соскребая со стенок. Перемешивать, чтоб не было комочков. Добавим уксус и затем пищев.краситель . Перемешаем все хорошо до однородного цвета.
Добавить в масляную смесь 1/3 часть мучной смеси, перемешать. Затем кефир,вторую часть мучной смеси, перемешать и последнюю часть мучной смеси перемешивать хорошо, соскребая со стенок. Перемешивать, чтоб не было комочков. Добавим уксус и затем пищев.краситель . Перемешаем все хорошо до однородного цвета.
Готовое тесто заполнять в бумажные стаканчики наполовину. Поставить выпекать на 20-25 мин.
Готовое тесто заполнять в бумажные стаканчики наполовину. Поставить выпекать на 20-25 мин.
Пока у нас пекутся наши капкейки мы приготовим глазурь. Смешаем слив.масло и слив.сыр в большой посудине до мягкого состояния, не забываем, что масло и сыр должны быть комнатной тем-ры, если вы забыли ,то можно слив.сыр поставить на 15-20сек. в микроволновку ,также и слив.масло. Добавляем сах.пудру и все перемешиваем ,затем ванилин. Я делаю это все миксером на сред.скорости до исчезнования комочков.
Пока у нас пекутся наши капкейки мы приготовим глазурь. Смешаем слив.масло и слив.сыр в большой посудине до мягкого состояния, не забываем, что масло и сыр должны быть комнатной тем-ры, если вы забыли ,то можно слив.сыр поставить на 15-20сек. в микроволновку ,также и слив.масло. Добавляем сах.пудру и все перемешиваем ,затем ванилин. Я делаю это все миксером на сред.скорости до исчезнования комочков.
Готово! Готовые капкейки вытащить из духовки и дать им остыть.Используем для глазури лопаточку или кондит.мешок . Украшаем капкейки глазурью.
Готово! Готовые капкейки вытащить из духовки и дать им остыть.Используем для глазури лопаточку или кондит.мешок . Украшаем капкейки глазурью.