Бархатный грибной суп
Ингредиенты
Грибы белые (заморозка) - 300 г
Шампиньоны - 200 г
Вино белое сухое - 150 мл
Масло оливковое - 3-4 ст.л.
Лук репчатый - 300 г
Соль, перец с/м -
Мускатный орех -
Молоко - 100 мл
Сливки 30% - 200 мл
Чеснок - 2-3 зуб.
Вода - 150 мл
Укроп -
Очень нежный, вкусный, бархатный грибной суп. Спасибо Наташе/Hyazinthe
Приготовление
Продукты
Нарезать мелко чеснок, а лук - черверть кольцами. Разогреть сотейник и спассеровать лук с чесноком на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить грибы (белые замороженные и шампиньоны, нарезанные пластинками), хорошо посолить и поперчить, добавить щепотку мускатного ореха, протушить мин.5
Добавить белое вино, дать закипеть.
Добавить воду и тушить под закрытой крышкой 10-15 мин.
Добавить молоко, сливки,довести до кипения, дозаправить если нужно, добавить укроп (у меня - сушеный), выключить огонь и дать супу настояться.
Готово! Невероятно вкусно!!!!!!!