Салат из огурцов с мятой.
Ингредиенты
Огурцы - 3 шт
Чеснок - 1 зубчик
Мята (сухая) - 1 ч.л.
Уксус бальзамический - 1 ч.л.
Соль - 5 г
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Этот салат из огурцов я бы скорее отнесла к способу быстрой засолки огурцов, потому что огурчики получаются как малосольные. За рецепт спасибо Оле-Демоника.
Приготовление
Огурцы тонко нарезать. Можно использовать тёрку, типа "Бёрнер". Если огурцы тонкие, молодые, резать красивее диагональными ломтиками. Но можно использовать и не очень кондиционные огурцы. Их резать просто кружочками.Выложить на блюдо.
Это нам понадобится для заправки. Обычный уксус не используйте. Нам нужен уксус с лёгким сладковатым привкусом. Как для суши. Я брала бальзамический. Но можно и качественный яблочный, рисовый или винный. Мята нужна именно сухая! Если у вас только свежая, её легко сделать сухой. Мяту вымыть, подсушить, завернуть в газету - и в холодильник на 3-4 дня. С салатом в этом случае придётся подождать.
Все составляющие заправки выложить в мисочку и хорошо разболтать вилкой.
Вылить заправку на огурцы и дать настояться 5-10 минут. За это время огурцы становятся малосольными и очень душистыми.
Готово! Мне эти огурцы понравились больше через час, и вообще, чем дольше, тем вкуснее (на мой вкус). Приятного аппетита!