Бархатный крем-суп из картофеля и сельдерея с сыром
Ингредиенты
Картофель - 750 г
Сельдерей (корень) - 450 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 2 шт
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Овощной бульон - 500 мл
Плавленый сыр (типа Виола) - 150 г
Кориандр (молотый) -
Соль, перец с/м -
Очень сытный густой овощной суп из зимних корнеплодов, бархатной консистенции и с ароматом кориандра.
Приготовление
Продукты (зимние коренья). Овощной бульон можно приготовить вот так:http://vpuzo.com/pervye-blyuda/ovoschnye/4721-ovoschnoy-bulonfond.html
Овощи очистить, нарезать небольшими кубиками или колечками. Картофель отложить пока в сторону.
Остальные корнеплоды хорошо протушить в сотейнике на разогтетом масле (смальце).Добавить муку, перемешать.
Добавить овощной бульон. http://vpuzo.com/pervye-blyuda/ovoschnye/4721-ovoschnoy-bulonfond.html
Добавить картофель и варить 25-30 мин.Снять с плиты. Несколько кусочков вареных овощей можно отложить для подачи в сторону.
Добавить в суп плавленый сыр
Пюрировать миксером.
Приправить молотым кориандром, солью и перцем по вкусу.
Приятного аппетита!
Готово! Бархатного обеда!