Рецепты
Рецепты: например голубцы

Фаршированные баклажаны Бомба сезона!

Фаршированные баклажаны Бомба сезона!

Ингредиенты

Баклажаны - 5 шт
Смесь дикого и бурого риса - 70 г
Сарделька прикопченая (или ветчинная колбаса) - 1 шт
Перец сладкий - 1 шт
Помидор - 2 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Масло оливковое - по вкусу
Сметана - 5 ч.л.
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Очень сытные баклажановые "бомбочки":)Для этого блюда желательно брать круглый сорт баклажан, но можно фаршировать и обычные-получатся не "бомбочки", а "лодочки", но от этого будет не менее вкусно!:)

Приготовление

Подготовим 5 круглых баклажан. Они у меня абсолюто не горчат, поэтому я предварительно не солила. Выймем у баклажан серединку, сделав такие вот формочки. Рис отварим почти до готовности.
Подготовим 5 круглых баклажан. Они у меня абсолюто не горчат, поэтому я предварительно не солила. Выймем у баклажан серединку, сделав такие вот формочки. Рис отварим почти до готовности.
Серединки от баклажан измельчить. Перец, лук, морковь, помидор также мелко порезать. Обжарить овощи на оливковом масле, посолив по вкусу. Добавить измельчённую сардельку, рис, поперчить, прогреть всё ещё немного и отставить.
Серединки от баклажан измельчить. Перец, лук, морковь, помидор также мелко порезать. Обжарить овощи на оливковом масле, посолив по вкусу. Добавить измельчённую сардельку, рис, поперчить, прогреть всё ещё немного и отставить.
Нафаршировать формочки из баклажан получившимся фаршем.
Нафаршировать формочки из баклажан получившимся фаршем.
Готово! Уложить подготовленные для запекания баклажаны в огнеупорную форму, в каждом сделать небольшое углубление и положить по чайной ложке сметаны. Налить на дно формы кипящую воду-примерно на 1,5 пальца, посолить её немного, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку примерно на 30 минут при температуре 180 градусов. Подавать с помидорами, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Готово! Уложить подготовленные для запекания баклажаны в огнеупорную форму, в каждом сделать небольшое углубление и положить по чайной ложке сметаны. Налить на дно формы кипящую воду-примерно на 1,5 пальца, посолить её немного, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку примерно на 30 минут при температуре 180 градусов. Подавать с помидорами, украсив зеленью. Приятного аппетита!