Рецепты
Рецепты: например борщ

Бархатный суп-пюре из цуккини

Бархатный  суп-пюре из цуккини

Ингредиенты

Кабачок (цуккини) - 2 шт
Бульон овощной - 0,5-1 л
Лук репчатый - 1 шт
Масло сливочное - 4 ст.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Молоко - 300 мл
Желток яичный - 1 шт
Базилик (или др.зелень) -
Соль -
Супы пюре появились очень давно, их воспевали поэты ещё в 12-13 веке. У данного рецепта очень интересная технология приготовления, что придаёт супу особую бархатную структуру и вкус.Спасибо Тане tomi_tn.

Приготовление

Отварить овощной бульон  из корешков. На разогретом масле (1-2 ст.л.) обжарить половинки 2 луковиц, добавить 1 морковь, нарезанную кружочками и корень сельдерея (100 г)- кубиком. Залить 1,5 л воды, добавить корешки и овощи, какие есть: лук порей, пару вет. петрушки, корень петрушки, верхние листы капусты, розмарин, шалфей, тимьян, помидор (по желанию) или мякоть томатов, лавровый лист, перец горошком. Варить овощи 25 мин.Пока варится бульон...готовим заготовки к супу
Отварить овощной бульон из корешков. На разогретом масле (1-2 ст.л.) обжарить половинки 2 луковиц, добавить 1 морковь, нарезанную кружочками и корень сельдерея (100 г)- кубиком. Залить 1,5 л воды, добавить корешки и овощи, какие есть: лук порей, пару вет. петрушки, корень петрушки, верхние листы капусты, розмарин, шалфей, тимьян, помидор (по желанию) или мякоть томатов, лавровый лист, перец горошком. Варить овощи 25 мин.Пока варится бульон...готовим заготовки к супу
Суп. Лук нарезать четвертинками колец, спассеровать в 1 ст.л. сливочного масла
Суп. Лук нарезать четвертинками колец, спассеровать в 1 ст.л. сливочного масла
Кабачки очистить, нарезать кубиком, залить молоком, чтобы оно едва их покрывало, добавив 2 ст.л. масла, довести до готовности кабачков.
Кабачки очистить, нарезать кубиком, залить молоком, чтобы оно едва их покрывало, добавив 2 ст.л. масла, довести до готовности кабачков.
Белый соус. Обжарить муку на 1 ст.л. сливочного масла, постоянно помешивая
Белый соус. Обжарить муку на 1 ст.л. сливочного масла, постоянно помешивая
Постепенно ввести 200 мл овощного бульона, постоянно помешивая
Постепенно ввести 200 мл овощного бульона, постоянно помешивая
Кабачки с жидкостью, обжаренным луком и белым соусом взбить блендером до однородной массы. Дать супу немного остыть.
Кабачки с жидкостью, обжаренным луком и белым соусом взбить блендером до однородной массы. Дать супу немного остыть.
Льезон - это связка между жидкостями супа. Для льезона разболтать вилкой желток, залить 100 мл горячего, но не кипящего молока, прогреть в сотейнике  до загустения. НЕ кипятить!
Льезон - это связка между жидкостями супа. Для льезона разболтать вилкой желток, залить 100 мл горячего, но не кипящего молока, прогреть в сотейнике до загустения. НЕ кипятить!
Вввести льезон в суп. Добавить приправы по вкусу (у меня - сушеный базилик) и соль.
Вввести льезон в суп. Добавить приправы по вкусу (у меня - сушеный базилик) и соль.
Подавать с сухариками (можно приготовить ароматные чесночные сухарики, я использовала готовые).Приятного аппетита!
Подавать с сухариками (можно приготовить ароматные чесночные сухарики, я использовала готовые).Приятного аппетита!