Салат диетический с редисом
Ингредиенты
редис - 6 шт
салат листовой - 1 пучок
шпинат - 0.5 пучка
укроп - 1 пучок
лук зеленый - 3 веточ.
соль - 1 щепотка
масло оливковое - 2 ст.л.
Вкусный и полезный, низкокалорийный салат с редисом.
Приготовление
Редис вымой, срежьте попку и носик. Нарежьте на полу кружочки.
Шпинат вымойте и нарежьте не слишком мелко. Он создаст в салате объем.
Укроп вымойте и мелко порубите. Он придаст аромат.
Листовой салат для этих целей берите молодой и не горький. Горький можно вымочить 45 минут в воде с лимоном. Нарежьте салат тоже не слишком мелко.
Лук зеленый лучше брать молодой. В нем больше витаминов и он не горчит. Срежьте у него кончик с усиками и вымойте. Нарежьте тонкими кружочками. Смешайте все компоненты в глубокой миске и посолите. Полейте салат оливковым маслом но не перемешивайте.
Готово! Подавайте салат сразу после приготовления, чтобы зелень не потеряла внешний вид (не завяла). Кушайте на здоровье!=)