Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Салат Эби авокадо(по мотивам японской кухни)

Салат Эби авокадо(по мотивам японской кухни)

Ингредиенты

авокадо спелый - 2 шт
лайм - 1 шт
креветки варёно-мороженные - 450г.
лапша рисовая - 1 уп.(350 г.)
желток яичный,сырой - 1 шт
соевый соус - 1 ст.л.
паста Васаби - 1 ч.л.
масло оливковое - 7 ст.л.
семена кунжута - 1/2 ч.л.
Салат получается очень сытным и вкусным,в полне может заменить полноценный обед или ужин.Нам очень понравилось,попробуйте и Вы!

Приготовление

Не обходимые продукты:
Не обходимые продукты:
Рисовую лапшу отварить как указано на упаковке,откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой.С лайма срезать цедру и имельчить её,выжать сок.Авокадоаккуратно очистить от кожуры и косточки,порезать длинными ломтиками толщиной около0,5см.,политьсоком лайма.Креветкт опустить в кипящую воду на 2-3 минут,затем вынуть,остудить,очистить от голов и панцирей,очищенные креветки перемшать с цедрой лайма.
Рисовую лапшу отварить как указано на упаковке,откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой.С лайма срезать цедру и имельчить её,выжать сок.Авокадоаккуратно очистить от кожуры и косточки,порезать длинными ломтиками толщиной около0,5см.,политьсоком лайма.Креветкт опустить в кипящую воду на 2-3 минут,затем вынуть,остудить,очистить от голов и панцирей,очищенные креветки перемшать с цедрой лайма.
Желток взбить с помощью миксера или венчиком с соевым соусом и васаби
Желток взбить с помощью миксера или венчиком с соевым соусом и васаби
не прикращая взбивать,по капле добавлять оливковое масло,перемешивать д полной однородности.
не прикращая взбивать,по капле добавлять оливковое масло,перемешивать д полной однородности.
Готово! Промытую лапшу смешать с соусом.На квадратные тарелки выложить сначала кругом лапшу,на неё- креветки,а сверху-ломтики авокадо,полить соусом,посыпать кунжутом и сразу подавать.Приятного аппетита!
Готово! Промытую лапшу смешать с соусом.На квадратные тарелки выложить сначала кругом лапшу,на неё- креветки,а сверху-ломтики авокадо,полить соусом,посыпать кунжутом и сразу подавать.Приятного аппетита!