Японский картофельный салат
Ингредиенты
Картофель - 2 шт
Морковь - 1/2 шт
Огурец - 1/2 шт
Горошек зеленый - 2 ст.л.
Майонез - 1.5 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный - 0,1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
В состав японского салата входят привычные для всех нас ингредиенты. Тем не менее, вкус его достаточно необычен. Дополняется салат сахаром, что добавляем ему особую изюминку и пикантность.
Приготовление
Отвариваем картофель и морковь. Очищаем их и крошим в виде слайсов. В оригинальном рецепте предлагают превратить картофель в пюреобразное состояние, но вкусно будет в любом варианте.
Свежий огурец также нарезать очень тоненькими колечками. Добавляем их к картошке с морковкой.
Свежемороженный горошек бросаем в кипяток, даем провариться пять минут. Горошек сразу же перекладываем в холодную воду и остужаем его. Выкладываем отварной горошек в салат. Сыпем соль, перец и сахар. Сдабриваем салатным майонезом, аккуратно мешаем.
Готово! Салат, родом из Японии, готов. Приятного аппетита!