Салат шпинатный с авокадо
Ингредиенты
спелый авокадо - 1 шт
кефир - 1/2 стакана
свежий укроп или сухой - 2 ст.л..
уксус - 1 ст.л.. или 2 ч.л
чесночная специя или чеснок долька - 1/2 ч.л
соль,перец - по 1/4 ч.л
шпинат,свежий , промытый, крупный порвать - 8 стаканаов
красный перец сладкий,порезать - 1 шт
Оч.люблю авокадо и делаю часто разные рецепты с ним. Авокадо полезный фрукт, кто не пробовал попробуйте. Спелый авокадо оч. вкусный даже , если употреблять его просто с солью и перцем,чесночком.
Приготовление
Авокадо очистить от кожицы и семени и порезать на пополам. Одну половинку порежем тонко на салат, вторую отложим на заправку.
Приготовим все для заправки. выложим в блендер и взбить до пюре образного состояния.
Готово! Смешать листья шпината, сладкий перец. Полить заправкой и подаем к столу.